Спорные земли и суды с застройщиком

Спорные земли и суды с застройщиком
23.06.2020

Уважаемые жители!

Участники ООО «Участок 33» осуществили отчуждение своих долей в пользу Общества, следовательно вышли из состава участников. На балансе организации числилось множество кредиторов, физических лиц, которые приобретали земельные участки в поселке «Спортвилль» и заключали агентские договоры на создание инфраструктуры поселка, в активах организации оставались непроданные земельные участки, следовательно, на которые вправе претендовать только вышеуказанные кредиторы.

При этом ООО «УЧАСТОК 33» вступает в члены НП по благоустройству территории «Новые Труневки» и платит вступительный взнос земельными участками. Земли были переданы по акту приема-передачи от ООО «Участок 33» в НП по благоустройству территории «Новые Труневки». ООО «Участок 33», а это юридическое лицо со своими правами и обязанностями перед кредиторами, вступило в НП по благоустройству территории «Новые Труневки», далее было реорганизовано от имени лица, которое никогда не знало о существовании этой организации.

Правопреемником ООО «Участок 33» является ООО Технодор, в настоящий момент конкурсным управляющим ООО Технодор подан иск к НП Новые Труневки в части вывода активов перед банкротством по всем земельным участкам, в том числе и местам общего пользования.

Ссылка на судебный процесс: https://kad.arbitr.ru/Card/df27fd6a-f5b3-4a2f-9e9b-67deda4264e0

Следующее слушание назначено на 28.07.2020 (до этого заседания переносились по причине пандемии и карантина). Исковое заявление по этому процессу и дополнение к нему можно изучить в документах.

После регистрации НП статус учредителей утрачивается, появляется статус членства. Члены обязаны платить ежегодные взносы на основании п. 5.2.3. Судом установлено, что ни один член НП взносы не делал, т.е., по сути, это пустышка с директором, избранным незаконными членами, и не имеющим право подписи свыше 50 тысяч рублей.

В тоже время Постановлением Девятого Арбитражного апелляционного суда № 09АП-41789/2019 от 05.09.2019 г. было установлено, что единственными законными членами НП по благоустройству территории «Новые Труневки» являются члены ДНП «Спортвилль», следовательно, только они вправе распоряжаться имеющимся у НП имуществом.

Кроме того, в случае удовлетворения судом иска конкурсного управляющего ООО Технодор, все земельные участки на балансе НП Новые Труневки будут переданы в конкурсную массу ООО Технодор для удовлетворения требований кредиторов. Таким образом, конкурсный управляющий может впоследствии оспорить любые сделки по отчуждению НП Новые Труневки данных участков в пользу третьих лиц.

Прилагаемые документы:

Все новости